Глава Белгородской области сообщил в своем ТК:

«Наши системные действия: увеличиваем поддержку ЛПХ, КФХ, крупного бизнеса. Для увеличения предложений нужно увеличить товарную массу, создать более конкурентную среду.

И второе — уменьшить затраты сельхозпроизводителей при реализации продукции. Так появился проект «Покупай Белгородское» и ярмарки. Людям уже полюбился сам формат. Да, есть желтый уровень террористической опасности, который не позволяет проводить на больших пространствах, как мы это делали весной.

Поэтому сейчас, пока есть ограничения, проводим их на территории стационарных рынков.

Сегодня посмотрел, как проходит ярмарка в областном центре. Увидел очереди — значит продукция востребована, значит покупателю выгодно. И цена устраивает, и качество продукции. Посмотрел. Что не понравилось? Не понравилось, что небольшой выбор: сельхозпроизводителей мало по тем группам товара, которые были востребованы, — свежая клубника, овощи, яйцо, мясо — там где большие очереди стоят.

Поэтому принял решение — увеличить ярмарки до двух дней и проводить их в субботу и воскресенье. Задание моему заместителю Юлии Щедриной и министру сельского хозяйства региона Андрею Антоненко: увеличьте минимум в два раза количество сельхозпроизводителей, торгующих на ярмарке. На следующей неделе постараюсь приехать и проверить, как идёт выполнение поручений».