В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:
33 человека личного состава;
7 бронетранспортеров;
4 единицы автомобильной техники;
1 военнослужащий ВСУ сложил оружие, тем самым сохранив себе жизнь.
Народная милиция ЛНР стремится сберечь жизни украинских солдат и призывает сложить оружие, так артиллерийскими подразделениями оборонного ведомства продолжаются мероприятия по залистовыванию позиций ВСУ агитационными листовками.
Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.
За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ВОСЕМЬ мин из минометов калибра 120-мм по населенному пункту ПЕРВОМАЙСК.
Также с начала текущих суток противник продолжил вести огонь из минометов калибра 120-мм по Первомайску выпустив еще ШЕСТЬ мин.
С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.
Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий.
Так вчера волонтеры «Общероссийского народного фронта» доставили в подразделения НМ ЛНР БПЛА что позволит подразделению выполнять боевые задачи более точно и безопасно.