В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:
14 человек личного состава;
2 бронетранспортера;
5 единиц автомобильной техники.
Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.
За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ снарядов из артиллерийских орудий калибра 122-мм и минометов калибра 120-мм по населенным пунктам ПЕРВОМАЙСК и ЗОЛОТОЕ-5.
С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.
Народная милиция продолжает освобождать оккупированную Киевом территорию. Подразделениями оборонного ведомства был полностью освобожден н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.
Народная милиция ЛНР продолжает призывать солдат ВСУ сложить оружие. Те, кто принял правильное решение и решил сохранить свою жизнь, могут написать на номер +380725096116 (Viber, WhatsApp, Telegram, Signal).