В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:
34 человека личного состава;
7 бронетранспортеров;
5 единиц автомобильной техники.
1 военнослужащий ВСУ сложил оружие, тем самым сохранив себе жизнь.
Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.
За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ДВЕНАДЦАТЬ снарядов из артиллерии калибра 122-мм и минометов калибра 120 мм по населенным пунктам Первомайск и Светлодарск.
В результате обстрелов:
в н.п. Светлодарск погибла мирная жительница и 2 человека получили ранения;
в н.п. Первомайск погиб мирный житель, а также получила повреждения линия электропередач 35кВ.
С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.
Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий.
Так вчера волонтеры «Общероссийского народного фронта» совместно с подразделениями оборонного ведомства доставили гуманитарный груз для беженцев, расположенных в село Веселое в который вошли продуктовые наборы, средства личной гигиены, банные принадлежности, постельное бельё, бытовая химия, а также обрезная доска для восстановления инфраструктуры села.
Также, вчера благодаря поддержке правительства Ростовской области подразделениями Народной милиции ЛНР был доставлен гуманитарный груз в Первомайск.