В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

  • 40 человек личного состава;
  • 4 бронетранспортера;
  • 7 единиц автомобильной техники.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ДВАДЦАТЬ ДВА снаряда из артиллерийских орудий калибра 122-мм и минометов калибра 120-мм по населенным пунктам ПЕРВОМАЙСК и МОЛОДЕЖНОЕ.

В результате обстрелов в н.п. Первомайск разрушена квартира в пятиэтажном жилом доме по ул. Куйбышева, а также поврежден многоэтажный дом по ул. Театральной.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

Народная милиция ЛНР стремится сберечь жизни украинских солдат и призывает сложить оружие, так артиллерийскими подразделениями оборонного ведомства продолжаются мероприятия по залистовыванию позиций ВСУ агитационными листовками.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также эвакуация мирного населения из зоны боевых действий.

Так, Общероссийский Народный Фронт совместно с подразделениями НМ ЛНР доставили продовольственные наборы для жителей села Боброво, кроме того, представители ОНФ при содействии НМ ЛНР доставили в Старобельск свыше 4 т. муки, а также всё необходимое для выпечки хлеба жителям г. Рубежное.