Заявление официального представителя Народной милиции ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 16.07.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

  • 54 человека личного состава;
  • 5 бронетранспортеров;
  • 2 артиллерийские установки;
  • 5 единиц автомобильной техники.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СТАХАНОВ с применением американских РСЗО M142 HIMARS, выпустив ШЕСТЬ ракет.

В результате обстрела ранено 2 мирных жителя, разрушено 4 дома и повреждено 29 жилых домов. Повреждения получили множество социальных объектов и объектов инфраструктуры. Без электроэнергии остаются 1450 абонентов.

С начала текущих суток обстрелу из американских РСЗО M142 HIMARS подвергся н.п. СКАРГОВКА.
Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование территории Республики.

Так, вчера саперы НМ ЛНР очистили более 6 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов КУДРЯШОВКА и СТАРАЯ КРАСНЯНКА.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий Республики.

Так, волонтерами Общественной организации «Пища жизни» совместно с НМ ЛНР были доставлены горячие обеды нуждающимся жителям н.п. Лисичанск.

Также, Народный Фронт совместно с волонтерами из Ростовской области при поддержке НМ ЛНР доставили гуманитарную помощь жителям освобожденных н.п. Рубежное и Северодонецк.