С начала текущих суток противник выпустил более СТА ТРИДЦАТИ снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 152, 122-мм, а также 120-мм миномётов.

Огонь велся по районам ШЕСТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ОДИН мирный жителей получил ранения. Повреждено ДЕВЯТЬ жилых домов и ЧЕТЫРЕ объекта гражданской инфраструктуры.

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам гибели и ранения гражданских лиц, а также разрушений гражданских объектов будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

За текущие сутки совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ДВЕ установки РСЗО БМ – 21 «Град», ДВЕ гаубицы Д-30, ТРИ грузовых транспортных средства и более двадцати человек личного состава противника. Подавлено ТРИ огневые точки врага в районе н.п. Марьинка

С прискорбием сообщаем, что за сутки в борьбе за независимость при исполнении воинского долга ТРОЕ защитников Донецкой Народной Республики погибли и СЕМЕРО получили ранения.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.