Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не представляют опасности для противника и не являются военными объектами.

За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯТЬ снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм миномётов, а также применил неуправляемые авиационные ракеты калибром 80-мм.

Огонь велся по районам ПЯТНАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ТРИ мирных жителя погибли, ДВА получили ранения, из них ребенок 2012 г.р. Повреждено ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ жилых дома и ШЕСТЬ объектов гражданской инфраструктуры.

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ДВЕ единицы автомобильной техники, ОДИН бронетранспортер и ДВАДЦАТЬ человек личного состава. Подавлены ДВЕ огневые точки противника в районе н.п. Красногоровка.