За прошедшие сутки противник выпустил более ПЯТИСОТ ТРИДЦАТИ снарядов и мин из артиллерийских систем калибром 155, 152 и 122-мм, реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град», а также 120 и 60-мм миномётов.
Были обстреляны районы ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ПЯТЬ мирных жителей погибли и ДВАДЦАТЬ ОДИН получили ранения, из них ОДИН подросток 2007 года рождения. Повреждены ТРИДЦАТЬ восемь жилых домов, ТРИ транспортных средства и ВОСЕМЬ объектов гражданской инфраструктуры.
Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.
Материалы по фактам гибели и ранения гражданских лиц, а также разрушений гражданской инфраструктуры будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

За прошедшие сутки совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены ОДИН танк, ДВА БТР-2, ДВЕ огневых позиции 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30, ДВА грузовых транспортных средства и СЕМИДЕСЯТИ человек личного состава, подавлены ТРИ огневые точки противника в районе н.п. Авдеевка. Захвачена ОДНА 152-мм самоходная артиллеристская установка 2С3 «Акация» и ДВЕ БМП.
Кроме того, на Горловском направлении ДЕВЯТЬ военнослужащих ВСУ добровольно сложили оружие, чем сохранили себе жизнь.

Обращаемся ко всем гражданам, находящимся на территории временно подконтрольной украинским националистам. Если вы стали очевидцами преступлений украинских боевиков, постарайтесь скрытно провести видео или фото фиксацию данных фактов, не подвергая себя опасности. Мы гарантируем вам анонимность. После отправки указанной информации через официальный бот (@nmdnr_bot) обратной связи Народной милиции ДНР в приложении «Телеграм», указанные материалы будут использованы в качестве доказательной базы для наказания украинских военных преступников по всей строгости закона.