Заявление официального представителя Народной милиции ДНР по обстановке на 10:30 14 апреля 2022 года.

За прошедшие сутки противник выпустил более ДВУХСОТ снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии и 120-мм миномётов.

Под обстрелы попали районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии ОДИН мирный житель погиб, ДВАДЦАТЬ ДВА получили ранения. Повреждены ДВАДЦАТЬ ОДИН жилой дом, ЧЕТЫРЕ объекта гражданской инфраструктуры и ТРИ транспортных средства.

Материалы по факту гибели и ранения гражданских лиц, повреждения инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.

За прошедшие сутки, наши военнослужащие уничтожили ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ украинских националистов, ДВЕ БМП, ОДИН танк и ТРИ грузовых транспортных средства. Захвачены ДВЕ 122-мм самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика» и ОДНА БМП.

По информации, полученной от жителей н.п. Курахово, украинские националисты продолжают террор и геноцид гражданского населения на временно подконтрольной им территории.

Утром, 13 апреля на улице Лермонтова, ТРОЕ украинских националистов, силой посадили женщину 30-35 лет в транспортное средство марки «Форд» синего цвета и скрылись в направлении проспекта Мира.

Обращаемся ко всем гражданам, находящимся на территории временно подконтрольной украинским националистам. Если вы стали очевидцами преступлений украинских боевиков, постарайтесь провести видео или фото фиксацию данных фактов, не подвергая себя опасности. Мы гарантируем вам анонимность. После отправки указанной информации через официальный бот (@nmdnr_bot) обратной связи Народной милиции ДНР в приложении «Телеграм», указанные материалы будут использованы в качестве доказательной базы для наказания украинских военных преступников по всей строгости закона.