Возгорание в полосе отвода Южно-Уральской железной дороги стало причиной временной задержки поездов.

22.08.2021 в 14 часов 33 минуты на границе Южно-Уральской и Куйбышевской железной дороги, на перегоне станций Неприк-Заливная произошла задержка трех пассажирских поездов: №138 сообщением «Москва-Оренбург», №132 сообщением «Москва-Орск» и №137 сообщением «Оренбург-Москва» в связи с возгоранием сухой травы и лесных насаждений в полосе отвода железной дороги (очаг возгорания на территории Самарской области).

Время задержки поездов составило от 1 до 3 часов. В тушении пожара были задействованы пожарные расчёты МЧС Оренбургской и Самарской областей, авиация Самарской области, 1 пожарный поезд Оренбургского отряда ведомствнной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на ЮУЖД и 2 пожарных поезда Самарского отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге.

В настоящее время пожар локализован, движение пассажирских поездов восстановлено. Жертв и пострадавших нет, объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта не пострадали.

В случае выявления нарушений законодательства о защите прав потребителей, о безопасности движения железнодорожного транспорта и о пожарной безопасности Оренбургской и Орской транспортными прокуратурами будут приняты меры прокурорского реагирования.