В эфире программы «Между тем с Наталией Метлиной» на телеканале «Звезда» летчик и член Общественной палаты РФ Константин Ярошенко заявил, что он постоянно ощущал, что персонал тюрьмы ненавидит его из-за национальности.

Регулярно сажали в карцер. До последнего момента — если вы видели как меня вывозили из Америки — я был закован в кандалы. Потому что моя позиция был неизменима — никаких дел с американскими властями я не имел и не хотел иметь», — рассказал летчик.

Также Ярошенко рассказал, что заключенные подвергались регулярным обыскам, заключались в карцер. Из-за плохого питания Ярошенко сильно похудел. Последние годы своего заключения Ярошенко проводил на фоне пандемии коронавируса, что тоже отразилось на условиях содержания.

«Последние два года мы были полностью закрыты — в связи с коронавирусом. Нас закрыли по баракам. Каждый барак на сто человек — с железными нарами, без подушек, с маленьким матрасом. Маленькое замкнутое пространство, без вентиляции. Около меня заболел один заключенный, просил о помощи. Медперсонал пришел, говорит: «полежи, все пройдет». Через три дня он умер», — рассказал Ярошенко.

ТК Zvezdanews