ЧВК «Вагнер» всегда стоит на стороне действующей власти того или иного государства, защищая интересы коренного населения. Такое заявление сделал предприниматель Евгений Пригожин в ответ на выпад руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса.

Прайс выступил на брифинге и попытался прокомментировать письмо, которое Пригожин направил в адрес координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джона Кирби. Посланию предшествовало решение Белого дома причислить ЧВК «Вагнер» к «транснациональным преступным организациям». Предприниматель попросил озвучить эти самые «преступления» для общественности.

Однако Прайс не справился с задачей. Он просто в очередной раз повторил, что «вагнеровцы» якобы «причастны к дестабилизирующей деятельности» по всему миру. Такой ответ не устроил Пригожина, который заметил в этих словах только «общие фразы».

Где бы я ни был, я всегда был на стороне действующей власти и коренного населения. В чем дестабилизация? Кого, когда и где я дестабилизировал? Дайте ответы пожалуйста», –приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Отдельно Пригожин коснулся деятельности «вагнеровцев» на Украине. По его словам, бойцы защищают интересы Родины.