Санкт-Петербургу необходимо сезонное меню для учеников школ и детских садов. Подобные программы разрабатываются по всей России, сейчас подобная инициатива, способная улучшить качество питания школьников, разрабатывается в Ростовской области и других регионах России.

Губернатор Ростовской области одобрил инициативу выпустить поваренную книгу для учебных учреждений. Над созданием сборника рецептов здорового питания для школьников трудятся известные донские повара и рестораторы.

«Безусловно, что меню школьных столовых должно состоять из полезных, вкусных и красивых блюд. Тема здорового питания детей должна быть на постоянном контроле у всех соответствующих ведомств», — подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Отметим, что введение сезонного меню было бы актуально для Санкт-Петербурга, поскольку большинство жалоб на питание в школах и детских садах связаны со вкусовыми качествами, с нарушениями технологии приготовления блюд, а также со скудным разнообразием блюд.
Например, на комбинат «Артис-детское питание» за минувший учебный год в социальных сетях зафиксировано большое количество жалоб от родителей, которые недовольны качеством питания их детей в школах Санкт Петербурга.

В Колпинском районе жалобы родителей на обеды от «Артис-Детское питание» дошли даже до местной администрации. В свою очередь, чиновники не видят поводов для проверок. Один из картелей действовал как раз в Колпинском районе.

Помимо того, два инцидента произошли в школе №93 в Шушарах. Изначально один из учеников рассказал о «водянистой запеканке». Месяц спустя другой ученик рассказал о «сыром мясе в супе».

Подобные жалобы свидетельствуют о необходимости введения сезонного меню в Санкт-Петербурге. Оно помогло бы избавиться от жалоб недовольных родителей и детей, поскольку рацион питания был бы разнообразный.