Федеральные, региональные, муниципальные и частные учреждения культуры активно подключаются к масштабной всероссийской программе «Пушкинская карта», которая стартует с 1 сентября. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы Минкультуры России Ольги Любимовой в Архангельскую область.
«Очень важное для нас начинание – программа «Пушкинская карта», направленная на популяризацию культурных мероприятий по всей стране. Подробнее о том, как будет работать проект, мы расскажем на специальной большой пресс-конференции, которая состоится 30 августа», — рассказала глава Минкультуры России Ольга Любимова.
По ее словам, на данном этапе ведомство ведет активную работу с каждым из субъектов Российской Федерации.
«Только в Архангельской области к проекту уже присоединились 15 учреждений культуры. Рассчитываем, что это число будет стабильно расти на последующих этапах реализации программы», — отметила она.
Средства, зачисленные на «Пушкинскую карту», можно потратить только в учреждениях культуры. Ей можно будет расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране.
Полную афишу мероприятий, доступных по Пушкинской карте, можно будет увидеть на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура».
Мероприятия в рамках программы «Пушкинская карта» можно посетить не только в регионе проживания, но и во время путешествий по всей России.