1 июля в Хабаровском крае начинает работу Инвестиционный форум «Энергия Дальнего Востока». На 9 дискуссионных площадках пройдут выступления и прения по наиболее актуальным для дальневосточных территорий темам. Одна из площадок – «Малый бизнес: на границе пандемии» посвящена актуальной теме работы малых и средних предприятий в новых экономических условиях. 

– События 2020 года серьезным образом трансформировали экономику, изменили реалии и принципы жизни общества. Как ни парадоксально, но COVID стал драйвером ускоренного развития бизнеса и вывел на первый план такие критерии, как адаптивность и гибкость, позволившие малым и средним предприятиям пережить кризис с минимальными потерями. В изменившихся условиях руководителям предприятий особенно важно уметь вырабатывать новые стратегии и ориентироваться на их реализацию, – отметил министр инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Максим Тарасов.

Выбор правильной управленческой модели может стать хорошей отправной точкой не только для выживания, но и для роста, масштабирования или диверсификации собственного дела. Стратегии адаптации бизнеса к новым условиям, примеры успешных практик трансформации предпринимательства, список системных мер для перенастройки бизнеса обсудят эксперты на дискуссионной площадке.

В работе в режиме онлайн и офлайн примут участие предприниматели из Хабаровского края и Приморья, ЕАО, Амурской, Магаданской, Сахалинской области, Бурятии и Якутии.

В числе спикеров – руководители и представители предпринимательских и отраслевых объединений, предприятий малого и среднего бизнеса: президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, генеральный директор АНО «Национальное агентство развития предпринимательства» Юлия Алфёрова, председатель Амурского регионального отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» Татьяна Максимова, президент АНО «Дальневосточная региональная ассоциация туризма» Ирина Кушнарева, генеральный директор ООО «ОРАП Агрохаб» Людмила Кузнецова и другие.

Модератор – известный эксперт в вопросах развития малого и среднего бизнеса, организатор федеральных и региональных акселерационных программ для МСП, преподаватель программ МВА ведущих российских бизнес-школ Дмитрий Богданов.

Справочно:

В настоящее время в Хабаровском крае зарегистрировано 51302 субъекта малого и среднего предпринимательства. Из них юридических лиц 24493, индивидуальных предпринимателей 26809. Количество самозанятых в крае на 10.06.2021 составляет 14319 человек.