«Украинские войска наносят удары ракетами HIMARS по Новой Каховке на левобережье Днепра, по Бериславу на правобережье, обстреливают благополучные сёла», — сообщил глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо в эфире программы «Соловьёв LIVE».

Может быть, они стреляют и по военным объектам, но попадают, главным образом, по гражданским, — заявил Сальдо. — Делают они это для того, чтобы держать людей в страхе, чтобы люди уезжали». 18 июля утром была обстреляна Нова Каховка, вечером — Берислав.

«Есть пострадавшие, данные об их количестве уточняются», — сказал руководитель Херсонщины. «Мы все верим, что вооружённые силы Российской Федерации смогут максимально обезопасить нас от украинских ракет», — добавил Сальдо.

По его словам, в последние две недели, когда участились украинские удары по Новой Каховке, частично по Херсону и даже по прибрежному Скадовску, негативное отношение населения области к Украине возрастает.

Число людей, которые не хотят видеть Украину своим домом, увеличивается. И одновременно количество людей, которые хотят быть в составе России, тоже увеличивается. Вот такая арифметика», — подчеркнул Владимир Сальдо.