В своем ТК Владимир Константинов рассказал:

Похоже, Зеленский и вся его банда, когда учились в школе, хорошо усвоили, что такое отрезок. Напомню, это часть линии, имеющая начальную и конечную точки. Но почему-то зеленская банда уверена, что точки на линии развития, точнее, траектории падения, государства Украина расставлять может она и только она и как ей удобно.

Так, скажем, в их версии война началась 24 февраля 2022 года, а всё остальное — не считается. Т.е. восемь лет издеваться над жителями Донбасса — это их суверенное право, а получить за это в ответ — «неспровоцированная агрессия», поскольку для них до 24 февраля «ничего не было».

Точно так же конфликт Киева с ДНР и ЛНР в их трактовке начинается с приступа сепаратизма в Донецке и Луганске, тоже, по их версии, «неспровоцированного». Про государственный переворот, идейными и политическими наследниками которого они являются, они предпочитают не вспоминать. Но это всё — начальные точки «киевского отрезка».

Теперь вот Зеленский претендует на установление конечной. И это, естественно, «взятие» Херсона. Он там кого-то «победил», оказывается. И это, как ему кажется, уже окончательно. Т.е., повоевать придётся, но итог Зеленскому ясен.

Примечательно, что сложившуюся ситуацию он сравнивает с высадкой союзников (теперь это его союзники) в Нормандии в 1944 году, после чего у Германии (тоже его союзницы), мол, не осталось шансов на победу.

Ну конечно, не после Сталинграда и Курска, освобождения Киева (!!!), Херсона, Крыма, Одессы, а после англо-американской операции «Оверлорд».

Это понятно: надо же хозяев не забыть лизнуть. Но вот кто ему сказал, что в этот раз всё закончится Херсоном? Потому что ему так удобно? Потому что страшно становится при приближении военной зимы, а успехи закончились? Но ведь на самом деле на отрезки Историю делить — не удел политических ничтожеств, они в развёртывающейся исторической драме — всего лишь шестёрки. И, конечно, не им определять, что где начинается и тем более — где что закончится.

Так что пусть ждёт, вспоминает, как сушил штанишки цвета хаки в последние дни февраля. Всё это в любой момент может вернуться.

Когда и как — решать будем мы. Ничего не закончилось. Ничто не определено. Но кое-что предопределено. Предопределено, что Россия нигде и никогда не кончается, а ресурс государства Украина практически выработан. Оно (государство) ещё дёргается, вскидывает руку в привычной «зиге», но это всё — конвульсии, вызванные всякого рода внешними инъекциями. Их доза в любой момент может пойти на убыль, а чтобы конвульсии продолжились, наоборот, должны постоянно возрастать.

Вот о чём бы подумать Зеленскому. И ещё о том, что сам он вовсе не всегда будет нужен Западу в роли могильщика Украины. И тогда в его личном отрезке будет поставлена конечная точка. И, естественно, не им самим.