Парламент ДНР поддержал кандидатуру Виталия Хоценко на должность председателя правительства республики.

Родился 18 марта 1986 года в Днепропетровске.
Окончил МГУ имени Ломоносова («Социология»), Сингапурский институт маркетинга («бизнес-менеджмент») и Специализированный институт юриспруденции («Юриспруденция»).

Окончил магистратуру в РАНХиГС («Государственное и муниципальное управление») и аспирантуру в МГУ им. Ломоносова. По итогам обучения на военной кафедре МГУ присвоено звание – лейтенант. Свободно владеет английским языком.

Кандидат социологических наук.
С 2008 до 2010 года работал начальником отдела анализа и прогнозирования ОГТРК «Ямал-Регион». С марта 2010 года занимал должности в органах государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа: директор департамента по науке и инновациям ЯНАО; помощник, эксперт-консультант первого заместителя губернатора ЯНАО, курирующего промышленный, топливно-энергетический и природно-ресурсный блоки.

16 декабря 2013 года назначен министром энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

В сентябре 2019 года Виталий Хоценко назначен директором департамента региональной промышленной политики и проектного управления Министерства промышленности России.

Виталий Хоценко — выпускник четвертого потока в «школе губернаторов», финалист конкурса «Лидеры России» 2018-2019 годов.
Женат, воспитывает двоих детей.