Власти ДНР продолжают проводить первоочередные мероприятия, направленные на восстановление социально-гуманитарной сферы.

Связисты провели работы по монтажу радиорелейной трасы на Кременевку. В Ключевом запущена базовая станция мобильной связи. В Мариуполе расширяется сеть базовых станций, заработала система мониторинга аварий в сети.

На прием в учреждения здравоохранения обратились свыше 3 400 человек.

Специалисты Минтранса ДНР отфрезеровали 250 квадратных метров и уложили 25 тонн асфальтобетонной смеси на трассе Кременевка — Ялта.

На ж/д станциях Мариуполь, Кальчик, Карань, Волноваха и Зачатьевская провели работы по восстановлению путей. На ж/д станциях в Волновахе, Хлебодаровке, Асланово-Сартане и Велико-Анадоли проведены работы по устройству контактной сети энергосбережения. На станциях Зачатьевская, Мариуполь и Мариуполь-порт ведутся работы по восстановлению и ремонту кровли и замене оконных блоков.

Саперы обследовали более 6,6 гектаров территорий и обезвредили 296 взрывоопасных предметов.

Администрации районов продолжают принимать заявления о существующих проблемах и нуждах населения в освобожденных населенных пунктах.

МВД и Военная комендатура ДНР осуществляют проверку паспортного режима и обеспечивает охрану общественного порядка во всех освобожденных населенных пунктах.

При получении информации о подозрительных лица и вероятных противоправных действиях просим незамедлительно обращаться по номерам телефонов:

071 300-19-81; 062 388-63-63; 062 388-63-64.