Власти ДНР продолжают проводить первоочередные мероприятия, направленные на восстановление социально-гуманитарной сферы.

В Мариуполе, Волновахе и Володарском выполнили работы на оптоволоконных магистралях. Продолжаются работы на оптоволоконной линии связи Донецк-Мариуполь. В Красном Лимане обследован маршрут для построения канала связи xPon.

Саперы обследовали более 15 гектаров территорий и обезвредили 782 взрывоопасных предмета. В Краснолиманском районе выданы 1620 гуманитарных наборов (800 продуктовых, 800 гигиенических и 20 детских наборов).

Продолжается ямочный ремонт дорожного покрытия на автомобильной дороге Славянск-Донецк-Мариуполь, в р-не Новотроицкого отсыпано 90 тонн фрезерованного материала.

Железнодорожники на станции Мариуполь-Сортировочный и перегоне станций Мариуполь-Сортировочный — Асланово выполнили работы по восстановлению 1 900 метров ж/д путей.

Напоминаем, что некоторые населенные пункты Донецкой Народной Республики перенасыщены взрывоопасными предметами.

Так, вооруженные формирования Украины разбросали противопехотные мины «Лепесток» по территории Донецка, Луганского, Макеевки, Пантелеймоновки и Ясиноватского района. В настоящее время специальные службы ДНР принимают все необходимые меры по разминированию.

Будьте внимательны и осторожны! При обнаружении ВОП звоните в МЧС по номеру 101.

МВД и Военная комендатура ДНР продолжают осуществлять проверку паспортного режима и обеспечивать охрану общественного порядка во всех освобожденных населенных пунктах.

При получении информации о подозрительных лицах и вероятных противоправных действиях просим незамедлительно обращаться по номерам телефонов:

071 300-19-81; 062 388-63-63; 062 388-63-64.