С 19 июля Молодежный центр «Максимум» начинает новый проект «Безопасный пляж». Специалисты научат детей и подростков организовывать отдых у воды. Горожанам предложат интерактивные программы, а также увлекательно расскажут о том, как сделать отдых у воды безопасным.

Во время летних каникул в выходные дни места отдыха у воды пользуются большой популярностью у горожан. Отдохнуть приезжают жители разных микрорайонов. Предложить рыбинцам активное времяпровождение готовы специалисты МЦ «Максимум».

— С 19 июня по субботам на территории оборудованного места отдыха у воды за Волжским мостом мы начинаем проводить интерактивные программы для детей, подростков и молодых семей. Проект носит профилактический характер. Наша задача научить детей и молодежь отдыхать у воды интересно, но при этом безопасно для жизни и здоровья, — рассказала Мария Гонулева, директор МЦ «Максимум».

В этом году для проведения мероприятий выбрана только территория места отдыха у воды за Волжским мостом. Если проект будут востребован, то в следующем году в него включат и территорию отдыха у воды в микрорайоне Переборы.

— Проект родился в ответ на пожелания жителей города, которые неоднократно звучали в соцсетях, об организованном досуге для молодежи и подростков. Центр «Максимум» включается в проект своими силами и приглашает к участию в творческие коллективы города и спортивные организации. Приветствуются мастер-классы по зумбе и йоге, а также другим направлениям, интересным для молодежи и молодых сетей, — подчеркнула Ольга Маркова, руководитель проекта «Безопасный пляж» МЦ «Максимум»

Если позволят погодные условия, мероприятия будут проходить каждую субботу в июне и июле. Интерактивная программа рассчитана на два часа — с 11 до 13 часов.

— Интерактивная программа для детей включает различные квесты, подвижные и настольные игры, мастер-классы творческих, спортивных коллективов. Параллельно планируем привлекать сотрудников пожарной части, которые расскажут о правилах безопасного отдыха у воды, — отметила Татьяна Романова, специалист по работе с молодежью МЦ «Максимум».