Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Кировска 1969 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 25 июля 2021 года мужчина, находясь по месту своего проживания, пристегнул своего несовершеннолетнего пасынка 2010 года рождения, наручниками к металлической стойке стола. Своими действиями подсудимый лишил потерпевшего возможности свободно передвигаться до утра 26 июля 2021 года.

В ходе предварительного следствия проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. В том числе, получены результаты судебно-медицинской и комплексной судебно-психиатрической экспертиз, установивших обстоятельства, подлежащие доказыванию по уголовному делу.

Также установлено, что подсудимый освободил ребенка лишь после неоднократных просьб со стороны матери несовершеннолетнего.

В рамках предварительного следствия мужчина пояснил следователю, что лишил ребенка свободы в воспитательных целях. Вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.