Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Красноярска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка, сопряженное с похищением человека), п. д ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).По версии следствия, обвиняемый проживал в арендуемой квартире дома, расположенного по улице Молокова города Красноярска.

В вечернее время 08 апреля 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина услышал на лестничной площадке шум и с ножом в руках вышел из квартиры. В этот момент на площадке находился 9-летний мальчик, который шел к своему другу по подъезду. При виде нетрезвого мужчины ребенок закричал. Злоумышленник схватил мальчика и затащил его в свою квартиру, заперев дверь на замок, лишив возможности покинуть помещение.

Опасаясь ответственности за содеянное, обвиняемый взял нож и нанес подростку множественные удары в область жизненно важных органов — шеи и лица. При этом мальчик из всех сил оказывал злоумышленнику активное сопротивление и кричал. Соседи, услышав шум и крики ребенка, стали стучаться в дверь, в результате чего злоумышленнику не удалось довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам. Соседи задержали злоумышленника, удерживая до прибытия сотрудников полиции. Потерпевшего доставили в больницу, где ему своевременно оказали медицинскую помощь.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.