В Госсовете Коми впервые представители депутатских объединений встретились, чтобы сверить свои позиции перед заседанием сессии в частности и инициативу законодательно запретить продажу безалкогольных энергетических напитков в Республике Коми детям до 18 лет.

6 апреля в парламент региона были переданы результаты опроса в соцсетях об актуальности инициативы. Большинство из участвовавших в опросе – почти 94 процента, высказались за это предложение. Опрос не был анонимным, среди тех, кто открыто поддерживает инициативу –депутаты разного уровня, муниципальные главы, общественники.

Активно выступает за запрет и родительское сообщество республики Коми.

Поддержала инициативу и депутат Госсовета от партии «Родина» Елена Иванова.

«Принято решение вернуться к обсуждению данного вопроса на заседании Госсовета, — сказала она. – Я считаю инициативу правильной и принятие закона поможет сберечь здоровье наших детей. Что касается предложений в будущем рассмотреть дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя в республике, то этот вопрос не стоит смешивать с предыдущим. Инициатива по ограничению продажи алкоголя требует тщательного изучения и с этим не следует торопиться, не взвесив все «за» и «против».