Проезжую часть и подходы к пешеходным переходам по ул. им. Маяковского приводят в порядок на участке от ул. Ключевой до дома № 158. Во время утреннего рабочего объезда ход работ проконтролировал глава города Евгений Первышов.

— К дорожным работам надо подходить комплексно, чтобы обновлённый участок не становился единственной логистической артерией района и точкой притяжения автомобилистов. Транспортные потоки должны распределяться равномерно, и мы стараемся соблюдать этот принцип, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал заместитель главы Краснодара Артём Доронин, протяженность ремонтируемого участка — 1,5 км. Завершить работы планируют до 5 июля.

На этом участке:

заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части;

отремонтируют подходы к пешеходным переходам;

заменят бордюры (там, где это необходимо);

нанесут дорожную разметку;

установят дорожные знаки.

Также сейчас здесь наращивают высоту горловин ливневых колодцев и укрепляют обочины. Полностью завершено благоустройство прилегающей территории на участке от ул. Озерной до ул. КИМ, а также выполнен частичный ремонт тротуаров и замена бордюров.

Ранее, в 2019 году, на ул. им. Маяковского были выполнены работы по замене основания проезжей части и укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия на участке от ул. КИМ до ул. Ключевой.

В период с 2017 по 2021 годы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и программе содержания улично-дорожной сети был выполнен ремонт параллельных и прилегающих улиц, а именно:

ул. им. Шевченко от ул. Новороссийской до ул. Майкопской;

ул. Ставропольской от ул. Вишняковой до ул. Трамвайной (четная сторона);

ул. Керченской от ул. КИМ до ул. им. Болотникова;

ул. Степной от ул. им. Димитрова до ул. Адыгейская Набережная;

ул. Воронежской от ул. Майкопской до ул. Обрывной;

ул. 9-го Января от ул. КИМ до 1-го проезда им. Болотникова.

Всего по дорожному национальному проекту в 2021 году в Краснодаре планируют отремонтировать 62 участка дорог общей протяженностью 79 км.

Ознакомиться с информацией о реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и карта ремонта дорог Краснодара можно по ссылке.