В эти выходные в краевой столице пройдет несколько значимых культурных и спортивных мероприятий. Так, представительницы национальных объединений региона поборются за звание «Мисс достояние нации». Также состоятся соревнования среди дальневосточных спортсменов по киокусинкай. Все мероприятия организованы с учетом противоэпидемиологических требований.

Как сообщили в министерстве спорта края, соревнования по киокусинкай состоятся 27 и 28 ноября в универсальном краевом спортивном комплексе. В них примут участие спортсмены из Хабаровского края, Приморья, Амурской и Сахалинской областей, а также из Республики Саха (Якутия). Также в эти дни проходит отборочный этап на Всероссийский финал по хоккею с мячом «Плетеный мяч» сезона 2021/2022 среди мальчиков 14 лет. В нем участвуют три хабаровские команды: «Ерофей», «СКА-Нефтяник-2008» и «СКА-Нефтяник-2009». Соревнования продлятся все выходные.

В свою очередь, в краевом дворце дружбы «Русь» 27 ноября состоится краевой национальный конкурс «Мисс достояние нации». Он проводится пятый год среди девушек от 18 до 30 лет. Все они – представительницы национальных объединений Ассамблеи народов Хабаровского края, национально-культурных объединений и учебных учреждений.

Конкурсанткам предстоит рассказать о национальностях, которые они представляют, традициях и обычаях своего народа. В «Эрудит-конкурсе» участницы ответят на вопросы об истории, традициях, культуре, о знаменитых представителях своей национальности. Также девушки будут состязаться в кулинарном и творческом конкурсах, дефиле в вечерних и национальных платьях и в этапе «Я – журналист». Участница, завоевавшая титул «Мисс Достояние нации», получит диплом, диадему и ценный подарок от организаторов.

А 28 ноября в Хабаровской краевой филармонии состоится концерт, посвященный празднику радости и света Ханука. Это один из самых значимых праздников для еврейского народа. Он символизирует семейное единство, стремление к свету, миру, добру и благополучию. В концертной программе примут участие заслуженный коллектив ЕАО, образцовый театр танца «Сюрприз» и образцовый ансамбль еврейской песни «Иланот». Перед началом концертной программы в холле филармонии будет выставлены фотоработы, посвященные знаменитым еврейским женщинам.

При посещении мероприятий необходимо соблюдать санитарные требования. В том числе масочный режим и социальную дистанцию.