Депутат «Единой России» Виктор Водолацкий заявил, что приднестровцы понимают, что только вместе с Россией они сами, их дети и внуки могут жить дальше в безопасности и спокойном мире:

Учитывая, что сегодня Майя Санду запретила Георгиевские ленты на территории Молдовы, это будет повторение украинского сценария. Нам нельзя допускать, чтобы Санду и ее румынские кураторы сегодня развязали очередную войну на территории Приднестровья. Весь этот нацизм, который дал корни рядом с нами, надо просто уничтожить, выкорчевать и на долгие годы об этом забыть.

Приднестровье является спорной территорией, собственно, Молдавии, независимость республика провозгласила ещё в 1990 году, от Молдавской ССР. Население по итогам переписи населения 2020 года составляет 465 200 человек, почти половина – русские (в 2017 году их насчитали 213 000 человек). С 2017 года Приднестровье использует российский триколор как второй государственный флаг, годом раньше республика начала приведение своей законодательной базы в соответствие с российским законодательством с целью дальнейшего вхождения в состав Российской Федерации.

Независимость Приднестровья сейчас признана только такими же государствами с проблемным статусом – Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах. В свою очередь, Абхазия и Южная Осетия признаны Россией, Южная Осетия планирует войти в её состав и объединиться с регионом Северная Осетия. Подумывают о присоединении к России и Донбасские народные республики.