Проект инклюзивного туризма был представлен на молодежном образовательном форуме «Территория действий», который прошел в автономии в феврале этого года по инициативе губернатора Ростислава Гольдштейна.

Члены клуба уже опробовали первый туристический маршрут – восхождение на гору Лазаревская, где встретили закат солнца. Путешествие было организовано при поддержке регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в ЕАО.

«Это здорово! – поделился своими впечатлениями от поездки член клуба Денис Якимов. – Я – человек выездной, участвую в соревнованиях, это восхождение – просто потрясающее!»

В поездке и создали клуб – провели собрание учредителей, утвердили Устав, избрали членов совета и председателя – им стал Павел Ошкин.

«Теперь мы по праву считаемся общественным объединением по развитию инклюзивного туризма в Еврейской автономной области, – резюмировал итоги поездки Павел Ошкин. – Мы проработаем программу, обсудим все нюансы, подумаем, какие мероприятия, какие маршруты сделать регулярными».