Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела регионального министерства здравоохранения,  признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 15 декабря прошлого года осужденная была задержана при получении от представителя коммерческой организации взятки в сумме более 500 тысяч рублей за предоставление персональных данных лиц, а так же общее покровительство и содействие в коммерческой деятельности. По ходатайству следователя СК судом был наложен арест на имущество  обвиняемой в сумме более 4,6 млн. рублей.

Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.