Эпидемиологи призвали минимизировать общение контакты и оставаться дома в период роста заболеваемости.

В связи с тем, что большинство пациентов переносят инфекцию в осложненной форме, республике необходимо создание новых реанимационных коек. У 82 процента больных, получающих лечение в стационарах, диагностирована тяжелая форма заболевания.

Число госпитализированных увеличилось в 3,4 раза с начала июня. В связи с необходимостью срочных мер по разобщению населения и минимизации контактов введены дополнительные ограничения.

До 1 июля закрываются парки, скверы и общественные зоны.

До 1 июля работа всех учреждений допобразования переводится на дистанционный режим, в том числе секций и кружков культурного и спортивного направлений.

Приостановлены занятия физкультурой и спортом в учреждениях (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-клубах). Исключения составят для членов сборных команд республики, которым нельзя прерывать тренировочный процесс накануне важных национальных и международных стартов. Тренировки будут проходить при строгом соблюдении профилактических мер.

Приостановлены репетиции в творческих коллективах различных организационно-правовых форм, а также групповых и индивидуальных занятий.

До 1 июля прекращают работу бассейны, массажные салоны, СПА-салоны, солярии, термальные источники.

Парикмахерские и салоны красоты продолжат работу при условии обеспечения полного объема профилактических мер и по предварительной записи.

В связи с ростом заболеваемости среди молодежи и детей в ТЦ ограничен вход для несовершеннолетних.

Обязательно соблюдение самоизоляции жителями в возрасте 65 лет и старше.

Работодателям рекомендовано предусмотреть введение гибкого графика работы сотрудников с целью уменьшения скопления людей в общественном транспорте.