Также он проинформировал, что в минувшие выходные было зафиксировано два отключения источников теплоснабжения (из-за отключения электроэнергии). Повреждения были устранены в нормативные сроки, отключение котельных на поставку тепла потребителям существенным образом не повлияло.

Участники совещания обсудили работу городских коммунальных служб по ликвидации аварийных ситуаций. Было отмечено, что аварийность на сетях МУПП «Саратовводоканал» при сложившейся устойчивой минусовой температуре возрастает. При этом, как подчеркнул глава городской администрации Александр Буренин, необходимо оперативно устранять как сам порыв, так и его последствия (очистку дорожного полотна в случае излива воды на проезжую часть и т.д.). Так, благодаря своевременной реакции и координации действий коммунальных служб была ликвидирована течь между домами № 13 и 15 по Нескучному переулку в Волжском районе. Излив воды через Обуховский переулок достиг ул. Чернышевского, но уже вчера сама авария была устранена, а в ночь дорожные службы очистили и вывезли образовавшуюся на проезжей части основную массу наледи.

В ходе рабочего совещания была озвучена информация о том, что сегодня утром на Песчано-Уметском тракте в Саратове в результате взрыва, произошло обрушение одноэтажного нежилого здания — трансформаторной подстанции частного автотранспортного предприятия. Погибших и пострадавших нет. Причины происшествия выясняются. На месте работают оперативные службы.