Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов действует на постоянной основе. Ежегодно определяется должностной состав и порядок проведения заседаний. Ее цель — противодействие и профилактика коррупции среди муниципальных служащих района. Так, во Фрунзенской администрации осуществляется прием жалоб по фактам коррупции, поступающие обращения фиксируются. Получаемая информация доводится для рассмотрения до руководства района. В 2012-2013 гг. соответствующих обращений не поступало.

Илья Апарин отметил, что проводимую работу необходимо более детально фиксировать на бумаге, чтобы результаты деятельности администрации по борьбе с коррупцией имели официальное подтверждение, а собранные документы позволили бы сотрудникам надзорного органа предпринимать меры прокурорского реагирования.

Подводя итоги заседания, и.о. главы администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина подчеркнула необходимость ведения постоянного диалога с сотрудниками надзорного ведомства: «Мы решаем вопросы обоюдно, ведем диалог с прокуратурой в целях предупреждения нарушения закона. Те материалы, которые мы направляем в прокуратуру, не остаются незамеченными».

Взаимодействие двух структур, по словам представителей прокуратуры, касается не только антикоррупционной деятельности или вопросов благоустройства, но и соблюдения Конституционных прав граждан в целом.