Вопросы, посвященные трудоустройству инвалидов в рамках квоты и новому формату взаимодействия службы занятости, работодателей и граждан на единой цифровой платформе «Работа России», обсудили в рамках видеоконференции, организованной региональным профильным ведомством. По данным управления Алтайского края по труду и занятости населения, с начала 2021 года предприятия и организации Барнаула на квотируемые места взяли на работу 555 инвалидов.

Мероприятие на двух площадках кадрового центра собрало 40 социально значимых работодателей краевой столицы, таких как Барнаульский пивоваренный завод, Барнаульский патронный завод, Алтайский завод прецизионных изделий, Барнаульский меланжевый комбинат «Меланжист Алтая» и другие. Они обсудили результаты правоприменительной практики при надзоре и контроле за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты. Так, по данным на 1 ноября 2021 года, квоту по предоставлению рабочих мест для этой категории граждан выполнили 505 предприятий города. На 1 декабря 2021 года работодатели заявили 637 вакансий для инвалидов.

В ходе видеоконференции специалисты управления Алтайского края по труду и занятости населения напомнили работодателям о необходимости проведения подготовительных мероприятий, чтобы обеспечить с 1 января 2022 года переход на электронный формат взаимодействия через платформу «Работа России».