В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего владельца ПАО АКБ «Балтика» Олега Власова. Он обвиняется в совершении валютных операций с использованием подложных документов путем перевода денежных средств на счета нерезидентов в особо крупном размере в составе преступного сообщества (ч. 3 ст. 210, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ).

Как полагает следствие, не позднее июня 2013 года в Москве и Кишиневе (Республика Молдова) владелец «BC Moldindconbank S.A.» (АО КБ «Молдиндконбанк») Вячеслав Платон совместно с предпринимателями Владимиром Плахотнюком и Александром Коркиным с целью неправомерного вывода денежных средств в иностранной валюте из Российской Федерации создали преступное сообщество. В его состав был вовлечен Власов, при участии которого членами преступного сообщества с июня 2013 года по май 2014 года со счетов данной российской кредитной организации незаконно выведены денежные средства в иностранной валюте на банковские счета нерезидента АО КБ «Молдиндконбанк» на сумму более 46 млрд рублей.

Расследование проводилось Следственным департаментом МВД России.

Судом в отношении Власова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Преображенский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении других участников преступного сообщества расследование продолжается.