Об этом сообщает ТК Небожена:

«Ущерб от пожара в ТЦ МЕГА Химки оценили ущерб в 20-30 млрд рублей. Вроде как виноваты подрядные организации «Дельта-строй» и «Стройград», проводившим ремонтные работы на кровле.

По предварительной информации, причиной возгорания стала искра от сварочных работ на крыше здания торгового комплекса. Во время проведения работ могли быть отключены датчики дыма (это обычная практика, к которую прибегают строители, чтобы сигнализация не реагировала на дым от строительного процесса). Именно из-за этого не заметили начало процесса возгорания. Ущерб от этого пожара, по предварительной оценке, относится к категории самых крупных, скорее всего, убыток превысит максимальную сумму, которую до этого платили российские страховщики.

Жалко магазин, он выгорел дотла. Была версия и диверсии и поджоге, но это маловероятно, очаг первоначального возгорания уже обнаружен. Установление обстоятельств, размеров, причин имущественных убытков магазинов и арендаторов, связанных с этим пожаром, может занять не менее месяца. Но такой порядок не касается убытков по автокаско (на парковке пострадали машины покупателей). Там все просто. В течение трех дней автовладелец должен подать извещение своему страховщику о наступлении страхового события, выплата последует независимо от сроков расследования происшествия».