«Это совершенно неправильно. Получается, каждый может вырубить деревья для того, чтобы построить выезд. Мы с вами – горожане, общественники, журналисты – прикладываем большие усилия, чтобы сделать город зеленым, но такие противоправные действия некоторых жителей – это удар не только по красоте, по внешнему облику города, это удар по его экологической защите. И такого допускать нельзя», — прокомментировал ситуацию Игорь Шопен.

Заведующий сектором по охране окружающей среды добавил, что «проплешины», образовавшиеся вследствие вырубки деревьев, оказались заметны только сейчас, когда опала листва, и стали видны пеньки за первой грядой деревьев вдоль шоссе.

Второй участок находится чуть подальше – напротив огороженной забором территории видны не только оставшиеся пеньки, но еще не собранные бревна и ветки.

«Гражданина О., который, по нашим данным, осуществлял незаконный снос деревьев, не раз вызывали и в Волжскую, и в городскую администрации, но он так и не явился. Пакет документов о совершении административного правонарушения направлен в прокуратуру. Дело рассматривается прокурором Волжского района», — заключил Игорь Шопен.

Эколог Юлий Чижов, также присутствовавший на выезде, поддержал позицию городской власти:

«В деле озеленения города важно не только высаживать деревья, но, прежде всего, сохранять молодые здоровые деревца, и такие случаи, конечно, негативно сказываются на экологической ситуации в Саратове».