Следственными органами СКР по Архангельской области и НАО проводится проверка по факту гибели двух мужчин в результате опрокидывания вездехода в Ненецком автономном округе

По предварительным данным, трое мужчин и супруга одного из них на двух вездеходах передвигались по побережью Белого моря в сторону мыса Канин Нос в Ненецком автономном округе. Во время перехода через реку транспортные средства перевернулись, и их течением отнесло в море. Мужчине и женщине удалось спастись, они пешком вышли к оленеводам и обратились за помощью.

После поступления информации о происшествии незамедлительно организованы поисковые мероприятия, которые осложнялись удаленностью и отсутствием связи. Сегодня тела погибших на вертолете доставят в Нарьян-Мар, где будет проведено опознание и судебно- медицинская экспертиза для установления причины смерти погибших.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Как сообщают в СМИ, речь в идет о топ-менеджерн VK Владимиру Габриеляне, его супруге и друзьях. Ранее появилась информация, что он пропал в Ненецком округе при переправе через реку на вездеходах.

Два вездехода фирмы «Шерп» передвигались по побережью Белого моря в сторону мыса Канин Нос. Переходя реку Бугряница, оба вездехода перевернулись, их потащило в море», — сообщили в МЧС.

Два человека, включая супругу Габриеляна, сумели выбраться на берег. Двое — Габриелян и его приятель пропали. Позднее в компании VK сообщили, что они погибли.