В окрестностях Бахмута и Соледара продолжаются интенсивные бои за контроль над населенными пунктами. ВСУ несут огромные потери в живой силе.

На Бахмутском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» блокировали одно из подразделений 53 омбр ВСУ, часть личного состава украинского соединения отказалась выполнять боевые задачи.

Из-за тяжёлой ситуации на участке украинское командование перебросило 185 мобилизованных для восполнения 53 бригады, в том числе взвод «отказников» из Житомира. В Покровск прибыл эшелон военной техники 24 омбр с Херсонского направления.

После перегруппировки ударные отряды 53 омбр ВСУ попытались занять ранее утраченные позиции, однако российские бойцы при поддержке артиллерии отбили атаку.

На Соледарском участке в ходе интенсивных боёв в районе трассы Бахмут — Соледар подразделения ВС РФ смогли выдавить украинские формирования.

За прошедшие двое суток Бахмутский гарнизон потерял 18 человек убитыми, 10 из которых погибли в результате дружественного огня артиллерии.

Ещё 99 бойцов ВСУ получили ранения, из них — 14 были эвакуированы из района боевых действий из-за обморожения ввиду отсутствия зимнего обмундирования.

По данным перехвата переговоров противника, госпитали и больницы переполнены, а в моргах нет мест для хранения тел погибших.

Карта в большом разрешении

ТК Рыбарь