Администрация губернатора Александра Беглова пообещала отремонтировать 46 городских улиц в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, в Петербурге приведут в порядок примерно 80 километров дорог, что на треть меньше показателей предыдущего года.

В 2022 году планируют отремонтировать участок Пулковского шоссе от Волхонского до границы с Ленобластью, улицу Маршалла Казакова от проспекта Маршалла Жукова до улицы Доблести, а также проспект Большевиков от улицы Коллонтай до Дальневосточного проспекта. На работы уйдет свыше 4,5 млрд рублей.
Градоначальник Александр Беглов заявил об увеличении темпов приведения дорог в нормативное состояние в нынешнем году.

В 2022 году мы планируем нарастить темпы ремонта дорог. На это заложили значительные средства. В прошлом году Петербург впервые присоединился к нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Благодаря финансовой поддержке федерального центра в 2021 году город выполнил обязательства по нацпроекту в полном объеме — в нормативное состояние приведены 73% городских дорог. К 2024 году доведем этот показатель до 85% и будем его поддерживать до 2030 года», — подчеркнул глава региона Александр Беглов.


Губернатору Беглову не привыкать давать обещания, которые он не может выполнить. Если в 2021 году ремонт был проведен на 41 объекте, что на 5 меньше, чем запланировано в 2022 году, то можно сделать вывод, что корректность заявлений градоначальника о росте темпов ремонта дорог вызывает большие сомнения.