В отделе полиции № 1 (Волжский) в составе УМВД России по г. Саратову проводится проверка по заявлению сторожа базы «Сокол», расположенной на острове Зеленый в черте города Саратова.

Сторож сообщил в полицию, что  неизвестные,  лица которых были скрыты медицинскими масками, нанесли ему телесные повреждения, после чего вместе с напарником закрыли в находящемся на острове сторожевом вагончике. По словам заявителя, описанные события произошли  в период времени с 20 часов 30 минут до 23 часов 00 минут 23 октября.

Сразу после получения сообщения на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, усиленная сотрудниками отряда быстрого реагирования. Прибыв на место, а именно на территорию базы «Сокол», расположенную на острове Зеленый, полицейские зафиксировали, что двери упомянутого в сообщении вагончика открыты, замки дверей, как и сами двери повреждений не имеют, видимый порядок внутри помещения не нарушен, имущество не пропало, следов борьбы не обнаружено. Видимых телесных повреждений у обратившегося в полицию сторожа также не обнаружено, но мужчина, настаивающий на том, что получил телесные повреждения,  направлен на медицинское освидетельствование.

Сотрудниками полиции была задержана команда, находящего у берега буксира из 8 человек. Как пояснил старший команды, они прибыли на остров для выполнения заказа по буксировке от острова в док плавучего крана, при этом на берег базы «Сокол» никто из находящихся на борту не выходил. По словам всех задержанных, физической силы они ни к кому не применяли, людей в масках не видели.

Указанные плавсредства также были обследованы полицейскими, масок или каких-либо запрещенных предметов обнаружено не было, сообщает ГУ МВД России по Саратовской области.

Саратовские эксперты высказали удивление в связи с публикацией на сайте ГУ МВД России по Саратовской области данного пресс-релиза. Если верить его авторам, по сторожу все это причудилось, что возможно, с учетом специфики этой работы, но не понятно — зачем обнародовать информацию о событии,  которого не было. Следим за подробностями.