ВСУ утратили захваченный плацдарм на южном берегу реки Ингулец в районе Давыдова Брода.

В прошлой сводке мы сообщали, что ВС РФ пришлось отступить из Давыдова Брода. После этого сперва был уничтожен мост, отрезавший ВСУ путь к отступлению, а затем по зашедшим в село украинским подразделениям было нанесено огневое поражение силами артиллерии и армейской авиации.

По сути, командование ВС РФ на данном участке, решив избежать ненужных жертв среди личного состава и техники, фактически заманило БТГр ВСУ в огневой мешок. Подобный маневр был 8 мая проделан на острове Змеиный, откуда ВС РФ тоже отходили, чтобы потом уничтожить десант ВСУ.

После отхода ВС РФ из деревеньки по зашедшим туда украинским подразделениям начали наносить удары: были уничтожены все силы ВСУ на данном участке. Сегодня в полдень источники из 126 бригады внесли ясность в туман войны. Свято место пусто не бывает: выждав необходимую паузу, ВС РФ снова заняли Давыдов Брод и оборудовали танковые позиции на южном берегу Ингульца.

В Белой Кринице ВС РФ продолжают удерживать захваченный ранее плацдарм, ведя перестрелки с ВСУшниками.

ВС РФ нанесли ракетные удары по катерной группе в Днепровском лимане. По неподтвержденной информации, был наконец-то поражен десантный корабль «Юрий Олефиренко», который досаждал подразделениям ВС РФ на Кинбурнской косе и Александровке постоянными обстрелами.

Карта в большом разрешении

ТК Рыбарь