Об этом в своем ТК сообщил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов:

Российские войска продолжают наступать в ДНР, ЛНР, стали теснить ВСУ в Харьковской области и прочно удерживают Херсон.

Не будем торопиться с выводами о том, что хвалёное контрнаступление ВСУ выдохлось, но ситуация в течение прошлой недели явно стабилизировалась.

Наши войска повсеместно возводят рубежи обороны, которые сходу не проскочишь, постепенно начинает меняться и соотношение сил на фронтах. Словом, пока налицо позитивные тенденции. Будем надеяться, что они не изменятся.

Судя по всему, о нашем наступлении в ближайшее время речи не идёт. На этом уровне противостояния оно должно быть куда более основательным, мощным и бесповоротным, чем на первых этапах СВО. А потому — на повестке дня стратегическая оборона.

К ней готовят соседний с нами Херсон, потому уделяется такое внимание эвакуации из города и ближайших к нему населённых пунктов Херсонской области гражданского населения.

Крым активно участвует в этом процессе, принимает беженцев: кто-то транзитом отправляется через нашу территорию в другие российские регионы, кого-то размещают у нас. Считаю, дело чести для нас оказаться на высоте ситуации, помочь нашим соотечественникам, попавшим в непростые обстоятельства, не оставить их один на один с их бедой.

Мы сами знаем, что такое рука помощи в критической ситуации. Теперь — наша очередь её протянуть. В этом деле работы хватит всем: республиканским и местным властям, партийному активу и общественникам. Есть к чему приложить свои усилия нашим волонтёрам. Это — тоже наш вклад в СВО, в нашу победу. А потому в деле приёма и обустройства беженцев мы должны быть на высоте.