Управление Роспотребнадзора напоминает, что блюда, содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде, должны производиться только в стационарных организациях общественного питания. Такие продукты (роллы) должны изготавливаться непосредственно перед раздачей по заказу посетителей и употребляться непосредственно на месте (ресторане, баре, кафе), так как они не подлежат хранению.

Помните, что при заказе роллов с доставкой на дом или в офис обратите внимание на следующие моменты:

  • реализация готовых блюд, в том числе роллов вне организации общественного питания должна осуществляться при наличии сопроводительных документов (товарно-транспортной накладной, декларации о соответствии),
  • продукция, реализуемая по заказу потребителей с доставкой, должна иметь этикетку с маркировкой, содержащей информацию предусмотренную законодательством РФ: наименование пищевой продукции; состав пищевой продукции; количество пищевой продукции; дата изготовления, срок годности и условия хранения пищевой продукции; наименование и место нахождения изготовителя и т.д.

Несоблюдение изготовителем технологического процесса изготовления продуктов, условий хранения при транспортировке может привести к отравлениям или инфекционным заболеваниям.

Не употребляйте пищевую продукцию срок годности которой уже истек и не соблюдались условия ее хранения, установленные изготовителем.