В северо-восточной части Украины ВС РФ нанесли удары по позициям противника в Хреновке и Янжуловке в Черниговской области, а также Славгороде в Сумской области.

В Харькове местные жители сообщили о 4 ракетных ударах за минувшую ночь. Взрывы слышали на южных окраинах города, у Салтовок и в Песочине. По некоторым данным, были уничтожены позиции ВСУ в харьковской школе №29.

Помимо этого, в области ВС РФ поразили позиции противника в Чугуеве, н.п. Украинка, Замуловка, Шестаково, Перемога, Русская Лозовая, Грушеваха, Адамовка и Хрестище.

В ночные и утренние часы российские войска наносили ракетные и артиллерийские удары по объектам ВСУ в Славянске. В пригороде также были поражены места дислокации украинской армии в Николаевке, Маяках и Райгородке.

На Донбассе ВС РФ продолжили вести артиллерийский огонь по противнику в Лисичанске и на Лисичанском НПЗ. На Донецком направлении удары наносились по Угледару, Марьинке, Авдеевке и Красногоровке.

На Запорожском направлении шли артдуэли под Васильевкой и в районе Полог.

На Николаевско-Криворожском направлении местные источники сообщали о запуске российских ракет по Николаеву, однако позднее никакой информации о взрывах в городе не публиковалось.

В то же время ночью ВС РФ нанесли удар по казарме ВСУ в Березнеговатом, в результате чего могло погибнуть более 100 украинских бойцов.

На данном участке фронта также продолжились артиллерийские дуэли по всей линии соприкосновения.

Ночью в Одесской области ракетным ударом был поражен склад боеприпасов к американским гаубицам М777 в селе Маяки. Одну из ракет сбили украинские средства ПВО.

Украинские формирования, в свою очередь, в утренние часы нанесли удар по Зимогорью, где, по предварительным данным, могла произойти детонация на складе боеприпасов.

Как и прежде, ВСУ нанесли удары по Донецку, Макеевке и окрестностям Горловки.

Источник: ТК «Рыбарь» @rybar