Об этом в своем ТК сообщил Рамзан Кадыров:

Я всегда заявлял, что Запад использует своих журналистов не ради свободы слова, а ради достижения своих политических целей. Свободой слова в Америке не пахнет уже давно. И вполне ожидаемо, что Штаты не оставят в покое тех журналистов, кто действительно ищет правду и доносит её до аудитории.

Я повторял и повторяю: почти все иностранные и псевдолиберальные СМИ, действующие на территории России, являются проплаченными агентами Запада, которые коверкают правду. Мы видели, сколько грязи они пытались вылить в адрес чеченского народа, провоцировали, дезинформировали. Еще несколько лет назад я выступал за закрытие подобных лживых СМИ в России и сейчас придерживаюсь этого же мнения. Последние события только убедили нас в том, что эти продажные СМИ без доказательств, без фактов, без объективных доводов распространяют ложь в отношении нашей Родины, выставляя Россию агрессором, на территории которой не соблюдают права человека.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что российских журналистов, работающих в Америке, испытывают на прочность — не продлевают визы, блокируют счета. Считаю, что рано или поздно США все-таки полностью свяжут руки нашим репортёрам. Поэтому не стоит ожидать от Штатов разумных действий, да и зеркальный ответ нам не на руку. Нужно следовать простому правилу — аккредитовать журналистов только тех СМИ, кто афиширует непредвзятую объективную оценку. Всех остальных информационных диверсантов — запретить.