В своем ТК Рамзан Кадыров рассказал:

Друзья, в Российском университете спецназа с грамотной руки признанных инструкторов ежедневно проходят военную подготовку десятки молодых людей. Кроме того, для любителей активного отдыха здесь также созданы самые разнообразные площадки. В последнее время среди отдыхающих набирает обороты парашютный спорт.

За относительно недолгий срок данный вид экстремального спорта успел превратиться в один из востребованных. В связи с чем заметно вырос поток туристов и спортсменов в ЧР, а вместе с тем и спрос. Неудивительно, что существующего самолета не хватало для всех желающих. В этой связи по просьбе инструкторов университета Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова приобрел дополнительный борт на эти нужды.

Новый самолёт ТР-301 представляет из себя многоцелевой высокоплан, который состоит из отечественных комплектующих. Воздушное судно оборудовано современной радиоаппаратурой для связи с наземными станциями и обеспечен приборами для полетов в простых и сложных условиях.

Отмечу, что Российский университет спецназа за время проведения специальной военной операции на Украине зарекомендовал себя как главный пункт обучения добровольцев. Тысячи молодых людей получили здесь необходимые для грамотного ведения боя навыки и на данный момент они вносят свой вклад в освобождение Донбасса.

Я от всей души благодарю мою дорогую МАМУ, Президента РОФ Аймани Несиевну, за этот своевременный подарок! Уверен, что с подобной поддержкой в скором времени региональный туризм выйдет на более высокий уровень.