ПРЯМОЙ ЭФИР НА ТЕМУ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕМОНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМИИ СОСТОЯЛСЯ В ИНСТАГРАМ
12.11.2021
По словам начальника департамента автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгения Турбина, контроль за надлежащим состоянием и содержанием региональных автодорог осуществляется собственниками участков. Таковыми могут быть администрации муниципальных образований, регион и так далее. А автомобильные дороги, расположенные на придомовых территориях многоквартирных жилых домов, должны приводиться в надлежащее состояние управляющими организациями или ТСЖ.

В ходе эфира Евгений Турбин отметил, что в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году практически все дорожные участки в Биробиджане были отремонтированы или работы уже подходят к завершению. Сюда относятся ремонт шести километров на участке дороги «Биробиджан – Головино», «Биробиджан – Унгун – Ленинское» 0 и 4 км, а также 18 км обновленных дорог в Биробиджане.

Кроме того, в некоторых населенных пунктах области за счет средств регионального бюджета были проведены мероприятия по развитию сети дорог. Это почувствовали в основном жители Октябрьского и Облученского районов, в частности, села Амурзет и пгт Теплоозерска. Были приведены к норме и часть дорожных объектов в Головино, Старом Аэропорту, Желтом Яре и на западном подъезде к Биробиджану.

Что касается дорожной развязки через железную дорогу в Биробиджане, необходимой в связи с запуском трансграничного моста через Амур: решение этой проблемы планируется устройством разноуровневого переезда. Вся необходимая информация уже направлена в Минтранс, Росавтодор, далее остается проработка технической части.

Еще несколько важных вопросов было оговорено в прямом эфире. Запись можно посмотреть по ссылке https://www.instagram.com/tv/CWIAS9ng0pC/

Если вы не успели задать вопрос в режиме онлайн, можете написать его в комментариях под постом в Инстаграм на странице Центра управления регионом ЕАО или департамента автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО.