В Следственном комитете Российской Федерации продолжается расследование преступлений киевского националистического режима против мирного населения Донбасса, в рамках которого проводится экспертная оценка размера и характера причиненного городу Мариуполю ущерба.

Следователями и криминалистами осмотрено более 2400 объектов города, в том числе: школы; высшие и профессионально-технические учебные заведения; детские сады и детские дома; больницы и поликлиники; драмтеатр; бассейн; здания БТИ, прокуратуры, полиции, городской библиотеки, домов культуры и детского творчества, православных храмов и мечети, а также многоквартирные жилые дома.

Для оценки разрушений гражданской инфраструктуры города назначены комплексные судебные экспертизы. На сегодняшний день завершены исследования по 350 поврежденным и разрушенным объектам, включая объекты социального и культурного назначения. Установлена их стоимость, которая составляет более 45 миллиардов 900 миллионов рублей. Работа по оценке разрушений в Мариуполе продолжается, и очевидно, что сумма ущерба, причиненного преступными действиями украинской стороны, увеличится многократно.

Кроме того, аналогичная работа проводится российским следствием и в других населенных пунктах Донбасса, пострадавших от атак ВФУ. В каждом случае будет установлен размер и характер всех разрушений инфраструктуры, включая сеть коммуникаций.

В Следственном комитете продолжается работа, направленная на фиксацию и расследование преступных действий, совершенных украинскими формированиями в отношении мирного населения Донбасса. Ни одно преступление, основанное на идеях человеконенавистничества, не останется незамеченным и безнаказанным.