Лечебное учреждение, принимающее ежегодно по полторы тысячи пациентов, имеет дело с очень сложными травмами, зачастую спасая людей от ампутаций. Учитывая характер травм, медики, по словам Николая Островского, должны быть готовы стать не только врачевателями, но и психологами, и спасателями.

«В среднем зимой через наш центр проходят 100-130 человек с отморожениями. В этом году было чуть меньше. А за весь год мы принимаем примерно полторы тысячи получивших термическую травму. Перехватываем таких больных у поликлиник и травмпунктов. Выходит, что, с одной стороны, тянем одеяло на себя. А с другой, наши врачи лечат намного профессиональнее, чем любая поликлиника. Зная, что подготовка саратовских медиков по этому виду травмы невысока, наш центр проводит образовательные семинары, разъясняем тонкости ожоговой медицины, бесплатно раздаём методические пособия и памятки, обучаем хирургов на факультете профессиональной переподготовки СГМУ», – рассказал присутствующим главный врач.

В рамках проекта в 2011 году учреждению было выделено 10 млн рублей, которые израсходовали на ремонт отделений больницы, а именно на замену электрики и систем водоснабжения, ремонт крыши, отделочные работы в 1-ом ожоговом отделении.

По словам Артема Тарасенко, общая сумма финансирования проекта «Качество жизни (Здоровье)» за 2011 и 2012 год составила более 10 млрд рублей, из них более 6 млрд рублей – средства федерального бюджета.